Buatlah kesimpulan
Jawaban :
Jerk Chicken, Jamaica. foto: seriouseats.com.
Kimchi, Korea Selatan. foto: pikiran-rakyat.com.
Lasagna, Italia.
Hamburger, Jerman.
Black Pudding, Inggris.
Hot dog, Amerika Serikat.
Teknik Pengolahan :
1. Mendinginkan (chilling) ialah membiarkan makanan untuk sementara waktu di dalam lemari pendingin sampai tercapai suhu dingin yang diinginkan.
2. Menumis (sauting) ialah memasak bahan makanan dalam sedikit margarin, mentega atau minyak, supaya lebih harum dan sedap.
3. Merebus (boiling)
Boiling yaitu memasak bahan makanan dalam zat cair pada suhu 100 celcius.
4. Menggoreng (frying)
Frying adalah teknik memasak bahan makanan dalam minyak panas supaya bahan makanan menjadi masak, kering dan berwarna kecoklatan.
5. Mengukus (steaming)
Steamingialah memasak bahan makanan dengan uap air mendidih.
[answer.2.content]